АКЦИЯ «Коробка храбрости 2021»

15 февраля — Международный день онкологически больных детей

Храбрец не тот, кто не боится, а тот, кто преодолел страх. Дети в больницах ежедневно преодолевают страх и боль. Пункции, перевязки, уколы, капельницы, установка и промывка катетеров… Иногда малышей пугает даже простой осмотр.

В каждом процедурном кабинете есть волшебная коробка. В ней хранятся небольшие подарки. Это призы за смелость в перенесении неприятной процедуры. И поэтому, коробка эта, так и называется — «Коробка храбрости».

Призы за смелость выдаются очень часто, а потому, коробка храбрости должна пополняться не реже двух раз в неделю. Без вашей помощи тут не обойтись.

Приглашаем Вас присоединится к участию в этой акции и внести свой посильный вклад в это доброе и нужное дело.

Что можно и что нельзя приносить для «Коробки храбрости»?

Можно: маленькие игрушки в упаковке (только пластиковые), книги, канцелярия, наборы для творчества, браслетики с круглых бусин, небольшие мячики 5-10 см, мягкие игрушки с магнитами (их прицепляют к капельницам), качественные брелки, развивающие игры, пазлы и головоломки. Все игрушки должны быть в заводской упаковке и качественные (без запаха).

Нельзя: хрупкие игрушки, игрушки с большим количеством мелких деталей, а также мягкие, острые, бьющиеся (стеклянные и керамические) игрушки.

Важно! Мы собираем только новые игрушки. Это не вредность и не прихоть, это вызвано серьезным ослаблением иммунитета у детей, проходящих лечение от онкологии. Домашняя пыль — страшный враг, поэтому мы не принимаем мягкие игрушки и рады всему, что можно неоднократно протереть стерилизатором.

Все собранные игрушки будут переданы в отделение онкологии и гематологии Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства.

Пункт приема в нашей школе: каб.4-2-07А (социальный педагог)

Сроки акции: 01.03. — 30.03.2021г.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес.

Имя *
E-mail *
Сайт

пять × пять =