Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Проблема распространения новой коронавирусной инфекции сейчас находится в центре обсуждения людей, средств массовой информации, правительственных структур. И, безусловно, эта проблема беспокоит нас всех, однако призываю вас не поддаваться панике.

Первое, на что хочу обратить ваше внимание: в настоящее время на территории нашего края зафиксирован только один пациент с подтвержденным диагнозом COVID 2019. Он находится в инфекционном отделении БСМП в соответствующих условиях лечебно-профилактического режима. Режим эпидемии или чрезвычайной ситуации не объявлен. Это сухие цифры статистики и заключения надзорных органов.

Второй аспект, который я хотела бы обсудить, является тема ухода образовательных организаций края на дистанционный режим обучения. До 31 марта 2020 года ученики всех школ города находятся на весенних каникулах. А с 1 по 12 апреля все образовательные организации в соответствии с предписанным порядком продолжат образовательный процесс в дистанционной форме. Наша школа – это всегда открытая к диалогу площадка. Решать возникающие проблемы всем вместе, сообща – это уже сложившаяся наша традиция, наш внутренний уклад. И в данной ситуации вместе с вами, учителями, родителями, учащимися мы продумаем, каким образом мы выстроим образовательный процесс для детей так, чтобы это было удобно и максимально качественно, не нарушая прав на получение образования.

Дистанционная форма — это новая для нас с вами технология обучения, освоив ее, мы получим новый личностный ресурс для дальнейшего самообразования ребенка, потому как практически все университеты мирового уровня имеют в своей практике такую форму для осуществления возможности получения образования из любой точки земного шара. Поэтому давайте из всего происходящего будем извлекать полезный опыт.

Перевод школ на дистанционное обучение осуществляется исключительно в целях добровольной самокарантинизации людей. Если обучающиеся при этом продолжают вести обычный образ жизни, находясь в местах массового скопления людей, передвигаясь на общественном транспорте, то это не имеет ни малейшего смысла, поэтому очень прошу вас, взрослых и ответственных людей, взять под контроль местонахождение своих детей.

Думается, сейчас у детей появилась уникальная возможность поучиться в своём темпе, самостоятельно управлять самым главным ресурсом – своим временем.

Как мне кажется, важно принимать сегодняшнюю ситуацию не как проблему, а как возможность, точку роста и для родителей, и для учителей, и для детей.
По всем возникающим вопросам можно обратиться по электронной почте shkola150@yandex.ru.

Будьте здоровы!

С уважением, Лидия Викторовна

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес.

Имя *
E-mail *
Сайт

три × четыре =